Como cada vez mais se faz necessário a conservação de alimentos da origem até a distribuição, sempre em desenvolvimento está as Câmaras Frigoricas, os Aparelhos de Refrigeração, bem como os veiculos com Báus Frigorificos, refrigerados e isotérmicos, sem falar nas embalagens a vácuo, irei procurar ajudar no que for possivel, orientar da melhor forma.
sexta-feira, 5 de novembro de 2010
Capa de revista
A Samurai está na capa da revista FRIGONEWS,também na Revista Nacional da Carne,com reportagens muito bem redigidas sobre a inauguração da nova unidade com fotos e tudo mais.Parabéns a todos.
INAUGURAÇÃO
sexta-feira, 1 de outubro de 2010
FISPAL BAHIA 2010
Estaremos na Fispal Bahia 2010, que acontecerá de 26 a29 de Outubro, das 16 hs ás 22hs, no Centro de Convenções da Bahia ( Av. Simon Bolivar, s/nº - Salvador/BA ),
todos estão convidados, terei prazer em recebê-los.
todos estão convidados, terei prazer em recebê-los.
quinta-feira, 8 de julho de 2010
DE QUE ESTÁ PRECISANDO????????????
Aparelho de Refrigeração para resfriados ???
Aparelho de Refrigeração para congelados ???
Baú Isotérmico ???
Baú Carga Seca de Alumínio ???
Isolamento para Utilitários, vans, furgões ???
Reforma de Baús ???
Adesivagem para Baús ???
ENTRE EM CONTATO, ENVIE SUA NECESSIDADE
PAULO : e-mail - transporte1999@hotmail.com
Aparelho de Refrigeração para congelados ???
Baú Isotérmico ???
Baú Carga Seca de Alumínio ???
Isolamento para Utilitários, vans, furgões ???
Reforma de Baús ???
Adesivagem para Baús ???
ENTRE EM CONTATO, ENVIE SUA NECESSIDADE
PAULO : e-mail - transporte1999@hotmail.com
sábado, 19 de junho de 2010
CONGELAMENTO x ARMAZENAGEM
O Túnel de congelamento faz com que os alimentos atinjam a temperatura necessária em um tempo menor, enquanto que as câmaras frigorificas trabalham com resfriamento "lento" ou para armazenamento ou estoque de produtos,mantendo-os na temperatura necessária.Túneis de congelamento são utilizados para processos rápidos de congelamento de alimentos, independente de serem perecíveis ou não. Normalmente, atingem a temperatura de -30º, em média, em uma hora de exposição dos alimentos.Já as câmaras são utilizadas para o estoque e armazenamento dos alimentos congelados ou resfriados, detalha Sr. Thiago Agnese( Coord. de vendas da Ananda Metais - div. de Paineis Isotérmicos)
Fonte : Revista Frigorifico Maio/2010
Fonte : Revista Frigorifico Maio/2010
CONGELAMENTO x ARMAZENAGEM
Câmaras frigorificas servem apenas para armazenar produtos previamente resfriados ou congelados(dependendo do produto), enquanto que os túneis promovem o resfriamento ou congelamento rápido destes produtos.Difere Sr. Álvaro S. Guimarães ( Diretor Coml Guimarães Nasser Eng. e Refrigeração)
Fonte : Revista Frigorifico Maio/2010
Fonte : Revista Frigorifico Maio/2010
terça-feira, 1 de junho de 2010
TEMPERATURA x ALIMENTOS
65ºC = Pratos Cozinhados
14ºC = Enchidos Curados
10ºC = Queijo Curado
8ºC = Leite Fermentados, Iogurte
-Carne de Bovino, Ovino, Suino, Caça Maior -
5ºC / 4ºC = Leite Pasteurizado, queijo pasta mole, queijo fresco, manteigas, margarinas, charcutaria
3ºC = Caça menor, Aves, Coelhos, Miudezas
2ºC = Pastelaria, pratos cozinhados
0ºC = Pescado fresco, crustáceos, carne picada
- Congelados -
-18ºC = Carne de bovino, ovino, suino, aves, coelho, manteiga
-20º = Pescado Congelado, ultracongelados, gelados
Fonte - Celeste Bento- médica veterinaria assessora do DRP
14ºC = Enchidos Curados
10ºC = Queijo Curado
8ºC = Leite Fermentados, Iogurte
-Carne de Bovino, Ovino, Suino, Caça Maior -
5ºC / 4ºC = Leite Pasteurizado, queijo pasta mole, queijo fresco, manteigas, margarinas, charcutaria
3ºC = Caça menor, Aves, Coelhos, Miudezas
2ºC = Pastelaria, pratos cozinhados
0ºC = Pescado fresco, crustáceos, carne picada
- Congelados -
-18ºC = Carne de bovino, ovino, suino, aves, coelho, manteiga
-20º = Pescado Congelado, ultracongelados, gelados
Fonte - Celeste Bento- médica veterinaria assessora do DRP
DICAS
O CONTROLE DE TEMPERATURA REDUZ:
• Envelhecimento,
• Mudanças metabólicas indesejáveis e calor de respiração,
• Perda de umidade,
• Crescimento indesejável.
• Envelhecimento,
• Mudanças metabólicas indesejáveis e calor de respiração,
• Perda de umidade,
• Crescimento indesejável.
PORQUE USAR CORTINAS PLÁSTICAS???
• Usada para evitar a troca de calor.
• Deve ser utilizado em transporte para distribuição.
• Economia de Combustível.
• Proteção ao Produto.
• Deve ser utilizado em transporte para distribuição.
• Economia de Combustível.
• Proteção ao Produto.
CARREGAMENTO E DESCARREGAMENTO
• Deve-se resfriar e degelar a carroceria antes do carregamento. A umidade sempre vai para o ponto mais frio, carregando com a carroceria quente e úmida fará com que as caixas fiquem molhadas. Carga deve ser feita com a umidade desligada para que não haja bloqueio do evaporador (ponto mais frio).
• Durante o carregamento/ descarregamento, manter a unidade desligada.
• Estacionar o caminhão o mais próximo possível do local de carga/descarga.
• Utilização de Espaçadores.
• Medir a temperatura do produto. (Centro térmico).
• Durante o carregamento/ descarregamento, manter a unidade desligada.
• Estacionar o caminhão o mais próximo possível do local de carga/descarga.
• Utilização de Espaçadores.
• Medir a temperatura do produto. (Centro térmico).
BOAS PRÁTICAS
• Limpeza Interna:
Eliminação de impureza e matéria orgânica,
Circulação de ar.
• Inspeção Pré-Viagem
Nível dos fluidos e vazamentos,
Condições da carroceria e esticamento,
Peças quebradas e soltas,
Ruídos e vibrações,
Indicador do filtro de ar,
Carga da bateria,
Auto-teste da unidade.
• Remoção de Calor Residual
Contínuo: Produtos Hortifruti
Cycle Sentry (liga/desliga): Produtos Congelados / Supergelados /Embalados
Modulação: Produtos sensíveis
•
• Temperatura do Produto
O produto deve estar na temperatura em que será carregado.
Os equipamentos de transporte para produtos alimentícios refrigerados são projetados única e exclusivamente para manter a temperatura do produto.
A carroceria frigorífica deve ter, obrigatoriamente, sua temperatura do ar interno reduzida e estabilizada pelo período de 15 minutos antes da entrada do produto alimentício.
È recomendado que se faça um degelo manual logo antes do carregamento, para temperaturas de set-point abaixo de 7ºC.
Eliminação de impureza e matéria orgânica,
Circulação de ar.
• Inspeção Pré-Viagem
Nível dos fluidos e vazamentos,
Condições da carroceria e esticamento,
Peças quebradas e soltas,
Ruídos e vibrações,
Indicador do filtro de ar,
Carga da bateria,
Auto-teste da unidade.
• Remoção de Calor Residual
Contínuo: Produtos Hortifruti
Cycle Sentry (liga/desliga): Produtos Congelados / Supergelados /Embalados
Modulação: Produtos sensíveis
•
• Temperatura do Produto
O produto deve estar na temperatura em que será carregado.
Os equipamentos de transporte para produtos alimentícios refrigerados são projetados única e exclusivamente para manter a temperatura do produto.
A carroceria frigorífica deve ter, obrigatoriamente, sua temperatura do ar interno reduzida e estabilizada pelo período de 15 minutos antes da entrada do produto alimentício.
È recomendado que se faça um degelo manual logo antes do carregamento, para temperaturas de set-point abaixo de 7ºC.
SÓ FALTA UMA SEMANA
Visite-nos na Fispal Food Service,
a maior feira de alimentação
fora do lar da América Latina
Soluções e produtos para todos os segmentos do setor.
São grandes oportunidades
de negócios em um mercado
em crescimento!
a maior feira de alimentação
fora do lar da América Latina
Soluções e produtos para todos os segmentos do setor.
São grandes oportunidades
de negócios em um mercado
em crescimento!
segunda-feira, 17 de maio de 2010
Paraná em busca de liderança
Maior produtor de frango de corte do Brasil, o Paraná busca a liderança nas exportações do produto com a ampliação na presença das industrias paranaenses comerccializando com o mercado externo. Frangos Pioneiro, de Joaquim Távora, conquistou recentemente a habilitação para vendas externas. Fonte Revista agromais abril e maio/2010.
ATENTE PARA ISSO
Como a carne de aves não é consumida crua, o risco de intoxicação alimentar devido à contaminação bacteriana é praticamente zero.
CARNE VERMELHA, PORQUE???
Carne bovina é chamada de "vermelha", porque contém mais mioglobina que frango ou peixe.
VOCE SABIA???
Que a carne bovina e proviniente de gado com cerca de dois anos de idade.Um aninal vivo pesa cerca de 500kg e rende cerca de 225kg de carne, há no minimo 50 raças de gado bovino, mas pouco mais de 10 delas perfazem a produção de carne.
quarta-feira, 5 de maio de 2010
Aquisição da Australiana Rockdale Beef
Para quem quer saber a Rockdale Beef tem uma operação bovina atravéz de fazendas,confinamento,fábrica de ração e frigorifico. Situada em NEW South Wales,Austrália possui capacidade de abate de 200.000 bois/ano combinado com o confinamento simultaneo de 50.000 bois.Apenas comparando com a JBS-Friboi com capacidade de abate de 12,6 milhões de bois/ano o que faz ser a maior abatedora de carne bovina do mundo.Fonte: Revista Frigonews
FISPAL 2010
A Fispal Food Services 2010 é provavelmente o único evento voltado somente para o mercado de alimentação nas empresas, ou seja, restaurantes, indústrias e outros nichos. Essa é uma ótima oportunidade para verificar o que o mercado está fazendo, seja em termos de novos produtos e tecnologias ou mesmo conferir preços. O público são empresários, diretores de corporações, compradores do setor de alimentos e também especialistas no assunto com chefs.
Paralelamente é realizado uma série de cursos de palestras que têm como objetivo agregar valor a exposição, o visitante profissional pode aproveitar o seu tempo e a viagem para fazer um curso e ter acesso a informações exclusivas com especialistas, servirá para se atualizar. O evento ocorrerá de 07 a 10 de junho de 2010 no Expo Center Norte em São Paulo – SP. A SAMURAI estará lá visite-nos será um prazer recebe-los. Paulo César
Paralelamente é realizado uma série de cursos de palestras que têm como objetivo agregar valor a exposição, o visitante profissional pode aproveitar o seu tempo e a viagem para fazer um curso e ter acesso a informações exclusivas com especialistas, servirá para se atualizar. O evento ocorrerá de 07 a 10 de junho de 2010 no Expo Center Norte em São Paulo – SP. A SAMURAI estará lá visite-nos será um prazer recebe-los. Paulo César
terça-feira, 4 de maio de 2010
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