terça-feira, 1 de junho de 2010

BOAS PRÁTICAS

Limpeza Interna:
Eliminação de impureza e matéria orgânica,
Circulação de ar.
Inspeção Pré-Viagem
Nível dos fluidos e vazamentos,
Condições da carroceria e esticamento,
Peças quebradas e soltas,
Ruídos e vibrações,
Indicador do filtro de ar,
Carga da bateria,
Auto-teste da unidade.
Remoção de Calor Residual
Contínuo: Produtos Hortifruti
Cycle Sentry (liga/desliga): Produtos Congelados / Supergelados /Embalados
Modulação: Produtos sensíveis

Temperatura do Produto
O produto deve estar na temperatura em que será carregado.
Os equipamentos de transporte para produtos alimentícios refrigerados são projetados única e exclusivamente para manter a temperatura do produto.
A carroceria frigorífica deve ter, obrigatoriamente, sua temperatura do ar interno reduzida e estabilizada pelo período de 15 minutos antes da entrada do produto alimentício.
È recomendado que se faça um degelo manual logo antes do carregamento, para temperaturas de set-point abaixo de 7ºC.