Como cada vez mais se faz necessário a conservação de alimentos da origem até a distribuição, sempre em desenvolvimento está as Câmaras Frigoricas, os Aparelhos de Refrigeração, bem como os veiculos com Báus Frigorificos, refrigerados e isotérmicos, sem falar nas embalagens a vácuo, irei procurar ajudar no que for possivel, orientar da melhor forma.
sexta-feira, 30 de abril de 2010
Metodos Primitivos de Refrigeração
Antes do advento da refrigeração mecânica, a água era mantida fria, sendo guardada em jarros de barro semi-porosos, de modo que a água escapava por infiltração através das paredes e se evaporava. A evaporação dissipava calor e resfriava a água. Este sistema era usado pelos egípcios e pelos índios do sudoeste norte-americano. Muitas vezes, o gelo natural dos lagos e rios era cortado durante o inverno e guardado em cavernas ou poços revestidos de palha e, mais tarde, em prédios isolados com serragem, para ser retirado na medida das necessidades. Os romanos transportavam neve dos Alpes até Roma, em tropas de carga, para refrigerar as bebidas dos imperadores. Embora estes métodos de resfriamento empregassem fenômenos naturais, eles eram usados para manter a temperatura baixa em um espaço, podendo, portanto, ser chamados de refrigeração.